财经学院顺利开展博士教授座谈暨成渝地区双城经济圈涪陵行动交流会
发布人:admin  发布时间:2021-07-15   浏览次数:10


(通讯员:赵雨萌)为充分发挥高层次人才在学院发展过程中的积极作用,进一步激励其在教育教学改革中作出更大贡献,加强学院领导与高层次人才的联系与沟通,增进思想交流。715日下午4时,我院于明德楼2101顺利开展了博士教授座谈暨成渝地区双城经济圈涪陵行动交流会。此次会议由我院副院长杜茂华主持,院长熊正贤,副院长于永娟以及部分博士教授与会。

会议伊始,杜院长就本学年各位博士教授的工作情况进行总结,向与会博士教授的付出表示感谢,并对他们的工作成果给予充分肯定。他谈到,在座的各位都是学院的骨干精英,此次座谈会将大家汇聚一堂,希望大家积极发表自己的意见与建议,以便学院及时了解大家各方面的最新动态,在各方面制定符合学院发展的各种有关制度。

随后,各位博士教授从学院发展规划、科研方向、学科建设、教学、生活以及现阶段面临的各种压力等方面进行交流讨论,大家纷纷进行发言。张超锋博士提出,在面临乡村振兴、脱贫攻坚的调研工作中,应当及时明确解决目标,做好严密规划,加强与农户之间的沟通,以访谈的形式对症下药,并结合实情制定相应政策。

最后,熊院长对此次会议进行总结。他在谈话中提到,大家应当合理规划好自己的教学、科研目标,并根据学院已有科研平台与学科优势,及时有效地调整自己的研究方向,明确职业成长目标,做好人生发展规划,追求高层次发展,在事业上作出成绩。他鼓励大家放宽眼界,并对各位博士教授寄予厚望,希望大家能积极撰写论文、申报专利,形成较为完备的成果体系,在积极参与各级各类项目申报的同时,把握好学校和学院发展的良好机遇,通过参加团队的协同作用,激发自己的潜能、开拓自己的思路,提升学术水平,为出高级别成果奠定坚实基础。

至此,此次会议圆满结束。