长江师范学院美术学院举办“传承红色文化,弘扬革命精神----长江师范学院美术学院庆祝中国共产党成立100周年百幅海报作品展”
发布人:美术学院  发布时间:2021-09-29   浏览次数:10


为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,巩固党史学习教育成果,激励广大师生坚定理想信念、增强使命担当9月25日-10月10日,由长江师范学院美术学院特举办“传承红色文化,弘扬革命精神----长江师范学院美术学院庆祝中国共产党成立100周年百幅海报作品展”活动在天一广场举行。


  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。

  此次展览展出多数幅美术作品,长江师范学院美术学院芊芊学子用他们的双手再现中国共产党波澜壮阔的百年历程。此次展览作品分为两种形式,第一种展览作品是大展板的形式,运用系列性来表达;第二种是小展板的形式,相对来说更为灵活。



  

  于内容来说,第一展品以“开天辟地”“红色记忆”“中流砥柱”“共鑄乾坤”“‘两弹一星’精神”“时代楷模”“扶贫攻坚 乡村振兴”“大国重器 圆梦工程”和“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”为主題,第二展品以“铭记英烈 砥礪奮進”為主題。



  一幅幅精品佳作,讴歌为中国革命、建設、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家﹔礼赞为建立、捍衛、建立新中国英勇牺牲的革命先烈﹔致敬为改革开放和社會主义現代化建设英勇献身的革命烈士﹔歌頌近代以來为民族独立和人民解放顽强奋斗的仁人志士。展出作品豐富,主題多元,生動展示了中国共产党百年的光辉历程。



次展览展现了美术学院同学们扎实的艺术功底、创新的艺术追求与真挚的爱党情怀。一幅幅色彩明快、视觉强烈的绘画作品凝聚着美术学院全体师的智慧和心血,充分展示了同学们对中国共产党的热爱和对艺术的追求。



他们在笔走龙蛇的线条中勾勒中国百年发展,在别出心裁的涂鸦中回味中国百年发展,在巧妙设计的排版中展现中国百年发展。




此次作品展是一次艺术才华的展示、是一次审美情趣的展示,也是一次表现技法与艺术语言的交流,是长江师范学院美术学院给中国共产党献上一份真诚的礼物!

让我们用艺术赞美中国共产党,在党的光辉引领下共同创造长江师范学院的美好未来!