学习“七一”精神,争作时代先锋——绿色智慧环境学院学生第一党支部开展主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2021-09-29   浏览次数:21


为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,从青年党员的角度去理解“请党放心、强国有我”的深刻意义,绿色智慧环境学院学生第一党支部于929日在至安楼北楼621党建活动室开展9月份的主题党日活动。绿色智慧环境学院学生第一党支部书记刘红芳同志主持此次活动,全体学生党员参加此次活动。


首先,池敏孜同志和谭美杰同志进行了微党课的讲解,她们分别从不同的角度为党员同志们做了讲解。其中谭美杰同志以“青春无悔强国有我”为讲解主题,为党员同志们介绍了百年以来,青年党员们在滚滚历史长河中留下的不朽印记,她表示:“我们虽然没有经历过一百年前的先辈们所经历的烽火硝烟,但新的百年已经拉开了帷幕,这是属于我们青年党员们的时代,我们将以青春为笔墨,为新中国未来百年之画卷着墨添彩!”


程俊豪同志给党员同志们分享了他在学习了“七一”精神之后的心得体会,在他的心得体会中体现了青年党员们对“七一”精神独到的理解与感觉。

刘红芳同志在活动的最后表示,学生党员们在考研复习之余也要认真学习七一精神,帮助身边的同学,在即将到来的国庆假期期间,学生党员们要做好带头作用,做好防疫措施,减少自己的出行,要积极的给周围的同学做好解释。


跟随习近平总书记的“七一”讲话,青年党员们重温了百年前先辈们激情燃烧的岁月,看到的不仅是过去的历史,更是人生路上奋斗的坐标和向导。青年党员们需要明白,未来属于青年,希望寄予青年。青年们,青春的梦想在召唤,愿不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

通讯员:王蒨