凝聚青春新力量,改革创新促发展——绿色智慧环境学院开展学生会深化改革专题培训会
发布人:admin  发布时间:2021-09-30   浏览次数:10


  为学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神,持续深化学生会组织改革创新,929日,绿色智慧环境学院在至安楼北楼622会议室开展了学生会深化改革专题培训会,全体学生会干部及主席团参加了培训会,学生会主席尚倩,团委副书记熊雪芹担任会议主讲人。


  会议上,学生会主席尚倩讲到学生会是党领导下的主要学生组织,学生会工作要以习近平总书记“七一”讲话重要精神思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和国家事业之中,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学院,帮助有效解决,纵深推进学生会改革,取得成效。


  会议学习了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和共青团《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》文件精神,传达了团委高校学生会(研究生会)深化改革专题培训班会议精神。团委副书记熊雪芹强调,学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,要明确职能定位,坚持从同学中来、到同学中去,坚持全心全意为同学服务,将广大同学最广泛最紧密地团结在一起。


  通过此次学生会深化改革专题培训会,真正强化学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,提升学生会组织的吸引力和凝聚力,更好地团结带领广大学生坚定理想信念,进德修业,勤思知行,努力建构学校放心、学生满意的学生会组织,为推进学院学生会发展贡献青春力量。

  通讯员:王丹