长师学子开讲了——传媒学子刘洋飞
发布人:admin  发布时间:2021-10-07   浏览次数:10

通讯员:杨诗曼 唐艺丹为了配合学院学风建设系列活动,开阔新生视野,更好地了解大学生活,让2021级同学对未来有更加清晰的规划及努力方向,10月7日下午6时,传媒学院《长师学子开讲了》鉴湖学术报告厅顺利举行,传媒学院2021级全体学生参加,2018级播音与主持艺术专业的刘洋飞学长为大家带来经验分享。传媒学院学工办主任黄智,电子信息与工程学院辅导员杨倩,传媒学院辅导员谭喻、蒋婧琳、甘元琴出席了此次会议。

会上,刘洋飞学长结合自身经历,分别从学业发展、工作生活、未来规划等五个方面为2021级同学们分享自己的宝贵的经验与方法。在学业方面,他指出了英语四六级、计算机、普通话过级的重要性,并表示同学们保持自律,善于记笔记,多参加学科类竞赛。他说道:“大家要把自律培养成一种习惯,并且时刻都要保持捕捉知识的敏感性,在无形中增加对专业知识的理解。”在工作生活方面,刘洋飞学长为大家分享了自己从大一到大四的切身经历与体会,提出同学们要多参加社会活动,提高综合素养。随后,他强调了做好未来规划的重要性,明确目标并保持恒心是大学之路上的必经之路。最后,刘洋飞学长为大家提出三点建议:一是活在当下,勇敢尝试,扎实做事;二是珍惜大学时光,不断充实、成就自己;三是要活出自己的样子,要有明确清晰的未来规划。

最后的问答环节中,一位同学问道:“有想过放弃,怎样心态来面对呢?”刘洋飞学长表示,每个人都想过放弃,我们要做的,就是咬牙坚持。随后许多同学们向他提出自己的疑惑和学习上遇到的问题,他针对同学们的自身情况对他们的问题进行了解答。问答环节结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次大会的顺利开展,有利于同学们更好的了解大学生活,吸取宝贵经验,同时推动了同学们职业规划的完善,更起到了开阔视野和引导的作用。