传媒学院2021年秋期年级大会顺利举行
发布人:admin  发布时间:2021-10-08   浏览次数:10

(通讯员:唐艺丹 吕蕊 杨诗曼)107日下午5时,传媒学院于学校鉴湖学术报告厅举行2021年秋期年级大会。传媒学院辅导员谢丹、蒋婧琳、甘元琴和黄智分别担任主讲人,201920202021级全体学生参加此次会议。

谢丹老师对2019级学生的英语四六级、计算机以及普通话过级情况进行了总结。与此同时,她还对疫情防控管理、教学管理、寝室管理方面列出相关案例警示,强调同学们要遵守相关准则,对自己和他人负责。随后,谢丹老师进行大学生火车票减免、奖学金、助学金事项进行安排。此外,对于考研的同学,她强调,同学们要明确目标,选择好报考学校与专业,保持恒心,并提醒同学们要尽早明确大四的打算,无论是选择考研还是实习就业,都需要打好专业基础,合理规划时间。

蒋婧琳老师首先就本学期学习事宜进行发言,其一,提醒同学们关于申请助学金、奖学金的问题,相关申请材料需在截止时间内提交,并且在学习工作中要积极配合班干部工作,相互支持理解;其二,提醒离开重庆的同学需提供两次核酸检测证明,并且在疫情防控期间应注意防控规定和个人安全。随后,她提到关于违反校纪校规警示教育材料,其中校园签到中晨检晚检打卡问题、宿舍管理规定中晚归问题、考试纪律问题等,告诫同学们要用心准备考试,避免捷径,遵守校纪校规。最后,强调近期同学们的工作内容,包括火车优惠卡加磁问题、助学金评定问题、党员发展问题,良好的开端是成功的一半,我们要好好收心,学习知识,紧抓学风问题,做好学期规划,多多锻炼,以饱满的热情迎接大学生活。

甘元琴老师对2021级学生的早自习早功、校规校纪考试、课堂纪律问题、考级问题进行了详细的介绍,她提到同学们需要自己制定一个符合自己实际情况的目标,并朝着那个目标奋力前进。同时,她强调了按时查看班级群消息的重要性,还对宿舍安全问题以及生活上的问题向同学们提出了建议,“在学校要与老师和同学和睦相处”,“要恰当地处理寝室关系”。随后,黄智老师向大家简明扼要地讲述了三个问题。一是每年的国庆节最后一天都会开年级大会,对一年的学习情况进行总结,二是劝导2021级新生们要尽快转变自己的身份,最后,他倡导同学们要想好自己未来的发展方向,要对自己进行投资,“打好专业方向的基础至关重要”。

此次年级大会使同学们明确了学习重点,增强了学生的自我管理,有利于同学们在生活中学会反思,学会总结,为新学期学生学习与工作的顺利开展打下了坚实的基础。