用好红色资源 续写红色华章 ——英语教工支部开展特殊党建活动
发布人:admin  发布时间:2021-10-09   浏览次数:19

用好红色资源 续写红色华章

——英语教工支部开展特殊党建活动

 今年是中国共产党建党100周年,为进一步加强支部党员的爱国主义教育、党史教育、中国共产党人精神教育、厚植爱国主义情怀,增强民族自信心和自豪感,108日晚,英语教工支部响应学习贯彻习近平总书记的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的号召,组织全体党员观看了电影《长津湖》。


 电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

 观影结束后,大家纷纷表示,一定要铭记革命历史,大力弘扬伟大民族精神,传承伟大抗美援朝精神,我们的幸福生活来之不易,先辈的精神需要吾辈传承和发扬。红色故事赓续初心使命,红色文化丰富精神供给,要用好用活红色资源,深入挖掘精神内涵,创新方式方法讲好党史故事,激发党员干部爱国热情和奋斗精神,为新时代迈向高质量发展汇聚磅礴力量。今年是建党100周年,我们要通过学习党史,坚定理想信念,坚定革命意志。通过重温历史,汲取中华民族继续前行的力量,立足本职岗位,锤炼自身本领,不忘初心、牢记使命,不断发扬主动担当、扎实肯干的工作作风。