梦想点亮未来 奋进谱写华章——传媒学院开展“致四年后的你”书信主题活动
发布人:admin  发布时间:2021-10-11   浏览次数:40

通讯员:唐艺丹为引导新生坚定理想信念,树立远大志向,思考未来发展,合理规划大学学习生活,争做新时代追梦者和圆梦人,10月11日晚7时,传媒学院梦想点亮我回来,奋进谱写华章——“四年后的你”书信主题活动于2021级学生各班晚自习教室开展。传媒学院2021级辅导员甘元琴深入班级,带领2021级全体学生开展此次活动。

活动中同学们深入讨论自己的入学感受、大学四年规划、未来期许等,并将个人在大学的奋斗目标、行动方案及给四年后自己的期许写进信里。同学们在精美的信纸上写上自己对大学生活的美好憧憬与期待,或学业、或友情、或事业,封存进信封,寄给四年后的自己。后续各班将信件将统一收集好交至辅导员保管,直至学生毕业时再发放到每位学生手中。

面对未来,每名2021级新生都有自己的希望和期许,给四年后的自己写封信,和四年后的自己做一个美好的约定,希望四年后,自己便是信中的模样。2021级新闻传播学2班的谭喜月分享了自己在活动中的感受,“这封信,就像是时空隧道的一个按钮,它可以提醒我坚定自己的初心和方向,怀着炽热的新闻理想走下去、再走下去,就可以遇到四年后最好的自己。”每位同学都希望在大学四年结束后能够有所收获,毕业时再看到四年前的信能够不辜负当初的梦想。

此次活动旨在引导同学们尽早对自己大学生活进行梳理与反思,帮助他们以崭新的面貌和饱满的热情迎接美好的大学生活。有利于学生们明确自我的目标与方向,对日后我院学子学业优良发展具有积极作用。