化学化工学院开展“梦想点亮未来,奋进谱写华章”致四年后自己的一封信活动
发布人:admin  发布时间:2021-10-12   浏览次数:94

林宣臻/ 林宣臻、涂虹屹/

大学是我们迈入社会的重要阶段,当2021级的新生踏入大学校门的那一刻,便踏上了人生的新征程。为引导我院2021级新生坚定理想信念,树立远大志向,合理的规划大学生活,1011日晚7时,化学化工学院于崇礼楼二楼各班教室开展了“梦想点亮未来,奋进谱写华章”致四年后自己的一封信活动。化学化工学院2021级政治辅导员黎兰、化学(师范)专业班导师张义斌、孔姝颖、孙晓瑞、化学工程与工艺专业班导师董文飞、陈凤贵以及全体2021级新生参与此次活动。

此次活动分为分享入学感想、主题讨论以及致四年后自己的一封信三个环节。活动伊始,同学们纷纷上台表达了对入学以来的感想、长师以及学院的印象,其中有同学说道:“当我第一天来学校报到时,热情的学长学姐就立即跑来接待我,替我拎行李,并将我送至宿舍,让我感受到了家一般的温暖。”还有同学以演讲的方式歌颂了学校环境的优美以及学院关爱学生的人文情怀,表达了对学院的感谢。

在主题讨论环节中,同学们以“青春”与“梦想”为切入点,紧紧围绕“梦想点亮未来,奋进谱写华章”这一主题进行深入讨论。有同学分享了他的梦想以及成长历程,并表示:在接下来的大学生涯中,定会全力以赴,用汗水浇灌梦想的枝丫。

随后,同学们认真思索,将自己大学四年的规划以及目标一笔一划的写在信纸上,字里行间中流露出他们的青春活力和对大学生活的憧憬。他们表示,这封信的内容虽然简短,但意义十分重大,承载着他们对梦想的渴望。

活动最后,黎兰老师以及各班班导师对同学们提出殷切的希望,他们谈到:大学是人生中一个关键的阶段,它是大家踏入社会的过渡时期,希望大家能够提前对自己的大学生活做好规划,全力以赴,不负韶华。

此次活动的顺利开展,帮助了2021级新生全面思考自己的大学规划,合理地安排学习计划。千里之行,始于足下,相信我院2021级的新生不会停下逐梦的脚步,日夜兼程,不懈奋斗。

责编:肖光燕