【致信四年后的你】梦想点亮未来 奋进谱写华章
发布人:admin  发布时间:2021-10-11   浏览次数:10

梦想点亮未来 奋进谱写华章

——记现代农业与生物工程学院“致信四年后的你”活动

通讯员:陈露

志不立,天下无可成之事。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。为引导新生坚定理想信念,树立远大志向,思考未来发展,合理规划大学学习生活,争做新时代追梦者和圆梦人。现代农业与生物工程学院于20211011日在2021级各班晚自习教室举办了“梦想点亮未来,奋进谱写华章”致信四年后的你活动。本次活动由各班班委自行组织进行,2021级全体学生参加。


活动伊始,由各班负责人将领取的明信片按时发放至每位同学手中。紧接着,代班带领同学们深入讨论自己的入学感受、校园印象、大学四年规划、未来期许等。同时希望每位同学将个人在大学的奋斗目标、行动方案及给四年后自己的期许写进信里,当四年后的自己再打开这封信时,看看自己完成了多少,是留有遗憾还是圆满的画上了句号。听完这些,同学们开始了自己的书写,将自己心中的理想写进字里行间,从他们那坚定的眼神里,那一气呵成的书写里,透露着对于未来的期望和激昂。接近尾声,同学们将写好的明信片交给班长,由班长统一交到辅导员处保管,直到四年后才再次打开。


至此,本次活动到此结束。通过给四年后的自己写信的方式畅谈理想、设定目标、设计行动方案,以此来激励新生自我成长发展的内在动力,推进一流学风建设。