【专业教育动员大会】研名师课程,习教学方法
发布人:admin  发布时间:2021-10-10   浏览次数:10

研名师课程,习教学方法

——记现代农业与生物工程学院2019级生物科学专业教育见习实践周动员大会

通讯员:谭启婷

为了解中学一线生物教师的教学方法和教学理念,熟悉课堂教学规范,初步掌握课堂教学的基本能力,及时进行反思,提升从教能力。20211010晚上19:00,现代农业与生物工程学院2019级生物科学专业于格律楼03阶梯教室顺利开展教育见习实践周动员大会。本次动员大会由带队老师吴少斌老师、方平老师、张燕老师,19级生物科学专业全体同学参与。


会议伊始,由吴少斌老师介绍本次教育见习实践周的基本安排,各个见习学校的地址以及注意事项,强调了研习过程中的安全问题、作业要求和见习最终成绩并祝愿本次实践周能顺利开展。接着张燕老师向同学们介绍实践周的具体安排,提出了听课、议课、备课、试教等实践内容的注意事项和技巧,并安排了实践周后组织的教师技能大赛,为同学们加油打气。最后由方平老师总结本次活动,并对接下来的一周提出展望,希望同学们在这一周有所学习,有所收获。


通过本次动员大会,加深了同学们的安全意识,明确本次实践周的学习要求,完善了教育教学实践周的重要注意事项。