美术学院举行2022届设计类专业毕业生毕业设计第一次开题答辩
发布人:美术学院  发布时间:2021-10-12   浏览次数:10

根据美术学院2022届设计类专业毕业生毕业设计工作计划安排,2022届毕业生开题答辩于2021年9月29—30举行。此次答辩涉及产品设计、数字媒体艺术、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计5个专业310名学生参加。

  

在开题答辩开始前,院长傅小彪至善楼南楼502会议室对全体老师进行了工作指导,接着老师们分成了14个小组来到对应班级进行准备。首先,美术学院毕业论文(设计)工作小组公布开题答辩实施办法毕业生陈述开题报告情况及基本内容,陈述完毕后,由老师提出问题,学生依次回答。时间共计20分钟,其中陈述时间10分钟,回答问题10分钟。之后答辩小组指导老师进行质疑答辩学生答疑。最终答辩小组合议学生是否通过课题开题公布是否开题。

  

毕业设计开题答辩有助于我院老师进一步指导学生进行毕业作品创作,考察学生对专业知识掌握的深度和广度。


美术学院

2021年9月30日